跳转到主内容
Procore

创建线性工作流模板(BETA)

 测试中
Procore 现在支持公司级别模板的新线性工作流模板设计。

背景

线性工作流模板是一种新的模板设计类型,用于构建依序 审批和移交流程。使用基于表格的创作体验,将工作流模板构建为简单、有序的步骤列表。在该位置,为每个步骤配置任务分配对象和答复选项。线性工作流专为直接、顺序的流程而设计,与分支图相比,这些流程设置起来更快且更易于遵循。它将模板创建(在表格中定义步骤)与配置(任务分配对象、答复选项)混淆。线性和图表格式使用相同的底层工作流引擎,让你可以选择最符合自己业务需求的设计体验。

需要考虑的事项

  • 所需用户权限:

    • 查看、创建或编辑工作流模板:

      • 公司工作流工具的"管理员"级别权限。
        或者

      • 公司工作流工具的"只读"或"标准"级别权限,并在你的权限模板上启用了"查看工作流模板"和"创建和编辑工作流模板"细分权限。

  • 工作流格式选择:创建工作流模板时,必须选择线性或图表创作格式。此选择是永久性的,在创建工作流模板后无法更改。

  • 产品要求:你的组织必须拥有最新的工作流产品包。

  • 测试版可用性:要在初始推出期间使用此功能,你必须在 Procore 探索 上注册相应的公开测试版计划。

步骤

添加工作流模板

  1. 导航到公司级别工作流工具。

  2. 点击创建。这将打开"添加工作流"对话框。

  3. 输入工作流的名称

  4. 工具菜单中为工作流选择工具。

  5. 为工作流选择线性格式。

  6. 点击创建。这将打开线性工作流模板创作屏幕,其中显示基于表格的步骤构建器网格。

创建线性工作流模板的步骤

  1. 工作流模板创作屏幕上,输入以下信息:

    • 步骤名称:输入特定操作或阶段的名称。

    • 项状态:选择在此步骤中应用于项的状态。

    • 任务分配对象:选择负责此步骤的用户、项目 角色或自定义角色。

    • 剩余完工天数:指定允许的工作日天数。

  2. 可选:使用每行末尾的内联表格图标执行以下操作:

    • 删除:这从工作流中删除选定的步骤。

    • 配置:这将打开"地址问题配置"面板,允许你管理任务分配对象、答复要求和答复逻辑。点击保存变更以返回到构建器主表格。

    • 通知:这有助于管理步骤通知收件人。

  3. 点击表格底部的+ 添加步骤以按线性序列添加新步骤行。

  4. 可选:点击+ 添加高级步骤以将复杂的条件路由参数添加到序列中。

  5. 创建完整路由序列后,点击+ 添加结束步骤

  6. 选择以下保存选项之一:

    • 点击保存为草稿以稍后继续处理模板。

    • 点击保存并发布以完成模板

  7. 新创建的工作流将在公司级别的工作流模板中可见。

配置公司级别工作流模板

  1. 导航到已打开工具的工具设置页面。

  2. 在公司模板下,选择线性工作流的配置按钮。这将打开工作流模板屏幕。

  3. 从可用的下拉列表中选择工作流经理和通讯组

  4. 可选:设置通讯组。

  5. 添加或删除任务分配 对象

  6. 更新完工日期。

  7. 点击提交按钮。更改将在工作流中可见。

注意:构建线性工作流不会改变工作流在工具侧窗口中的显示方式。

工作流任务分配对象管理更新

在步骤上添加或删除单个任务分配对象

点击此处查看步骤。

你可以将单个用户直接分配到工作流步骤,无需创建或修改正式的角色组。

  1. 导航到工具的工作流配置表部分。

  2. 找到要修改的特定步骤行。

  3. 点击该步骤的任务分配对象文本框,打开可搜索菜单。

  4. 从可搜索的下拉菜单中输入或选择你要分配的个人的姓名。

  5. 可选:要从步骤中删除单个任务分配对象,请点击文本框现场中其姓名旁边的X图标。

  6. 点击保存

在工作流步骤中暂时跳过组成员

点击此处查看步骤。

你可以暂时跳过工作流步骤中已分配角色组中的特定个人,而无需将其从基础组中删除。此人仍然是组成员,如果稍后有新人加入该角色,跳过的人员会自动重新添加到工作流步骤中。

  1. 导航到工具的工作流配置表部分。

  2. 找到包含组或角色分配的步骤。

  3. 点击进入 任务分配对象 文本框现场。这将打开内联成员选择下拉面板列表。

  4. 清除要为此步骤跳过的特定用户旁边的复选框。

  5. 点击保存

从自定义角色组中永久删除成员

点击此处查看步骤。

如果你在工作流模板的高级设置中管理自定义角色,则可以将用户完全从角色中删除。

  1. 点击工作流步骤行旁边的配置(齿轮)图标。这将打开"地址问题配置"高级设置侧窗口。

  2. 答复要求部分下,找到自定义角色组。

  3. 点击要永久删除的用户旁边的垃圾桶图标。

  4. 点击面板底部的保存更改。侧窗口关闭,返回主表格。