跳转到主内容
Procore

关于将 Procore Drive 从旧版 exe 安装程序更新到新 MSI 安装程序,我应该知道什么?

解答

随着 4.0.1 版的发布,Procore Drive 已标准化Microsoft Installer( msi )技术,并弃用了旧版 Exe 安装程序。查看下面的详细信息,以获取有关常见更新工作流、迁移场景、权限和部署行为的指导:

  • 如何更新 Procore Drive 桌面应用程序?
    当有更新可用时,Procore Drive 会通过右上角工具栏中的钟形图标提醒你。

    • 从版本 3.1.0 更新到 4.0.1(一次性安装程序迁移):点击"更新"面板中的立即重新启动会启动一个简短的一次性设置向导流程,其中会安装 MSI 软件并卸载旧版 ExE 版本。

    • 后续更新(版本 4.0.1 及更高版本):当你重新启动应用程序时,所有未来的软件更新都将恢复无缝后台更新,而无需再次完成设置向导。

  • 在更新到 MSI 之前,是否需要手动卸载当前的 Procore Drive ExE 版本?
    否。对于 3.1.0 版本的用户,更新过程会自动启动 MSI 安装程序向导并卸载旧版 exe 版本。如果使用的是不受支持的较旧的 Exe 版本,则可以直接安装新的 MSI 文件,或在出现提示时通过计算机设置执行标准手动卸载。

  • 如果我在更新期间取消 MSI 安装程序提示,会发生什么?
    如果你在更新期间取消设置向导,则向 4.0.1 版的迁移将不会完成,并且将保留在 3.1.0 版上。由于 Procore Drive 要求用户使用最新版本才能登录,因此在你下次启动或登录该应用程序时,系统会提示你完成更新并重新启动,并且在更新之前将无法使用该应用程序。

  • 为什么我在更新期间看到权限提示,要求提供管理员凭据?
    从版本 3.1.0 迁移时到 4.0.1,更新程序会尝试卸载旧的 Exe 应用程序。如果你的Windows用户配置文件没有本地管理员权限,并且你的系统策略需要管理员凭据才能删除计划, Windows将要求输入管理员密码。如果无法提供管理员凭据,可以通过在 MSI 安装范围中选择只为你安装继续。即使旧版文件夹保留在计算机上,新版本(4.0.1)也将安装并成为你的默认工作版本。

  • 如果版本 3.1.0 和版本 4.0.1 同时出现在我计算机的"已安装应用程序"列表中,是否有问题?
    否。迁移期间或迁移后不久,这两个版本都可能会暂时出现在你已安装的应用程序列表中。版本 4.0.1 将默认启动,并可以访问版本 3.1.0被 Procore 的版本执行自动阻止。你可以安全地离开或手动移除旧条目,而不会影响 Procore Drive。

  • 此版本对在企业范围内部署 Procore Drive 的 IT 管理员有何好处?
    通过专门在 MSI 包上对 Procore Drive 进行标准化,企业 IT 部门现在可以使用标准Windows端点管理软件(例如Microsoft Intune、SCCM 或 GPO)在所有公司端点上集中部署、配置和管理 Procore Drive,而无需管理单独的 Exe 安装标志。